Wookieepedia

スター・ウォーズ コマンダー

9,233このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
トーク0 シェアする

スター・ウォーズ コマンダー』(原題:Star Wars: Commander)は、スター・ウォーズ・サーガに登場するキャラクター、ロケーション、テクノロジーを使用するモバイル戦略ゲーム2014年8月21日ディズニー インタラクティブから発売され、日本語版も展開されている。

企業による説明

アクション満載の戦闘ストラテジーゲーム!遥か彼方の星で戦い、部隊を勝利へと導こう!「Star Wars: Commander」で基地を建造し、無敵の戦力を募ってStar Wars世界で戦う他のプレイヤーと対戦しよう!

銀河内戦の時代、相反する2つの勢力は同志を必要としている。反乱同盟軍は正義と自由のために、銀河帝国は銀河の覇権のために。どちらに忠誠を誓うか?容赦ない攻撃を見せる帝国軍につくか、同盟軍のヒロイズムと機略に共鳴するか?選択はあなた次第!

手に汗握る駆け引きと銀河を巡る戦いの中で、司令官として頂点を極めよう!

あらすじ

チャプター1
欲得ずくの判断
帝国軍のデス・スターが
破壊された後も、反乱
同盟軍と銀河帝国の
戦争は続いていた。

その頃アウター・リムの
辺境では、強剛な傭兵の
一団が新たな作戦基地を
設立すべく砂漠の惑星
タトゥイーンに降り立って
いた。

登場人物・用語

目次
人物 · 動物 · ドロイドの機種 · 出来事 · 地名
組織と称号 · 種族 · 乗物 · 技術と武器 · その他
人物
動物
ドロイドの機種
出来事
地名
組織と称号
種族
乗物
技術と武器
その他

Fandomでも見てみる

おまかせWiki